НЕВЕРОЯТНАЯ И ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ПРОСТОДУШНОЙ ЭРЕНДИРЕ ГАБРИЕЛЬ ГАРСИА МАРКЕС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ты просто спишь на ходу. Затем бабушка отправила Эрендиру с вдовцом, который повел ее в кладовку, держа за руку так, как будто провожал в школу. Внучке только-только исполнилось четырнадцать лет, она была тоненькая, с мягкими косточками и смиренная, безответная не по годам. Но ни бабушка, ни Эрендира, привыкшие к опасностям жизни среди такой неистовой природы и защищенные стенами ванной, украшенными узорами из павлинов и игривыми мозаиками римских терм, не обратили внимания на убийственную силу ветра. Вот так, ко всем остальным делам, намеченным на вечер, добавилась чистка ковра в столовой; а заодно Эрендира застирала в судомойке белье, оставшееся с понедельника, а ветер в это время вился вокруг дома, выискивая щели. Странствующий фотограф, убедившись, что мир действительно не так велик, как ему казалось, вернулся к бабушке и вновь развесил перед шатром свои идиллические занавеси.

Добавил: Akigor
Размер: 33.73 Mb
Скачали: 67106
Формат: ZIP архив

В подтверждение он коснулся по очереди всех стоявших на столе стаканов, и все они стали разноцветными.

И когда наконец спросили, каково ее доподлинное независимое и окончательное решение, она отвечала не колеблясь: Весь вечер бабушка рассеянно наигрывала на пианино и вполголоса пела фальцетом модные в ее времена песенки, а на ее ресницах застывали смешавшиеся с мускусом слезы. Убедившись, простодушеой лишь немногое не обратилось в прах, бабушка взглянула на внучку с откровенным участием. Заметив, что Эрендира вытащила ожерелье, грузчик быстро вырвал его у нее из рук и снова засунул в мешок.

К тому же не одна она валилась с ног от усталости: После смерти своего отца Амадиса девочка оказывается служанкой собственной бабушки, потакая ей и во всем с ней соглашаясь. Он бросил саквояж рядом с закопченной мебелью и протянул бабушке руку.

Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и её бессердечной бабушке

Она открыла лицо, взяла бриллиант и, пораженная, стала его макес. Тут, видя, что туча печаьлная его досягаемости, он отвлекся от своих общественных обязанностей и полностью занялся бабушкой. Часов в одиннадцать, когда она сменила страусу воду в ведре и полила чахлую травку на могилах лежавших рядком Амадисов, ее чуть не сбило с ног бешеным ветром, который метался из стороны в строну, но она не угадала в том дурного знака, не учуяла, что этo ветер ее несчастья.

  ВЛАДИМИР КАТОНИН ХОЧУ БЫТЬ ХИРУРГОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сломленная непосильным обилием дневных забот, Эрендира поставила канделябр на ночной столик и, не в силах раздеться, упала на кровать. Эрендире пришлось переделать столько всего, что она не заметила, как настала ночь, и, только вновь расстелив в столовой ковер, поняла, что пора ложиться.

Поддавшись охватившему ее ужасу, Эрендира лишилась чувств, завороженная лунным узором рыбы, плававшей в смятенном воздухе, а вдовец тем временем хищными, размашистыми движениями, словно выпалывая сорняки, рвал на ней платье, и длинные пестрые лоскутья извивались, как серпантин, на уносившем их ветру. Улисс высунулся по плечи.

Он находит Эрендиру, и они вместе думают, как убить бабушку. Она расчесала ее, волосок к волоску, надушила и сделала ей прическу, надела на нее платье, расшитое тропическими цветами, напудрила ей лицо тальком, накрасила губы кармином, а щеки румянами, потерла веки мускусом, покрыла ногти перламутровой эмалью и привела разряженную бабушку, похожую на огромную, нечеловеческих размеров куклу, в искусственный сад, полный удушающего запаха цветов, таких же, как на платье, усадила ее в мягкое кресло, ведущее свой род от какого-то трона, и ушла, оставив ее слушать недолговечную музыку гарбиель пластинок.

Она едва успела снять олью, которая уж начала литься на плиту. Эрендира весила сорок два килограмма. Стоя рядом и держа в руке апельсины, Улисс заметил, что она смотрит на него, не видя.

Описание книги «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке»

Габриэль Маркес — Тот, кто ворошит эти розы. Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке. Потом поставила разогреваться второе и, пользуясь случаем, присела передохнуть на табуретку. Он уговаривает её бежать с ним, и ночью они совершают побег.

Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и её бессердечной бабушке — Википедия

Уже уснув, она продолжала отдавать приказания, — от нее-то Эрендира и унаследовала необычную способность продолжать жить во сне, Эрендира бесшумно вышла из комнаты и вернулась к своим ночным делам, по-прежнему отвечая на повеления спящей бабушки. Однажды ночью мимо нее медленно проехала колонна крытых грузовиков, освещенная только гирляндой разноцветных прожекторов, придававшей машинам фантастический вид призрачных алтарей. Но, надев муслиновую рубашку и вытянувшись на кровати, она наконец очнулась невероятнная горьких и милых воспоминаний.

  ЖОЛДАСБЕК АБДИХАНОВ БАҚЫТТЫ ДЕП ОЙЛАСЫН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жители деревни, в основном индейцы, пытались достать то, что уцелело после бедствия: Габриэль Гарсиа МаркесНевероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердной баб Пока бабушка плавала в тенистых заводях своего прошлого, Эрендира убирала дом — мрачный, сумбурный, с причудливой мебелью, статуями вымышленных цезарей, алебастровыми ангелами, каскадом хрустальных люстр, раззолоченным роялем и несметным количеством часов самых немыслимых форм и размеров.

Водитель вернулся в кабину, где ехала женщина в истооия с грудным ребенком, плакавшим от жары. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Почтальон спешился, вытащил из кармана несколько жеваных банкнотов и показал их бабушке. Полдня надо было Эрендире для того только, чтобы завести и сверить все часы. неверроятная

Возглавлявший отряд молодой монах указал пальцем на трещину, прорезавшую глазурованную глину. По самой распространенной среди индейцев версии, Амадис-отец похитил свою красавицу жену из публичного дома где-то на Антильских островах и, прирезав там же одного мужчину, перебрался с женой в недоступную для закона пустыню.

Под утро, когда стих наконец ветер и застучали редкие крупные капли дождя, погасли последние тлеющие угли и прибили к земле дымящуюся золу.